妙笔绘心,疫路同行||国际教育学院举行心理漫画大赛

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

国际教育学院举行心理漫画大赛

为彰显国教学子逸兴昂扬,致敬抗疫人员之苦辛,国际教育学院心理部于4月21日到4月28日举办"妙笔绘心·疫路同行"心理漫画大赛活动。在此次活动中,同学们积极报名参赛,发挥自身特长,化身美育使者,利用身边有限的绘画工具,以独特的艺术语言生动地记录着抗疫英雄,描绘着一幕幕动人心弦的抗疫场景,憧憬着疫情消失后的国泰民安。他们把对疫情的恐慌,对束缚的烦闷展现在漫画中,但更多是抗击疫情的激昂,相信疫情终散的信心!

这些作品构思巧妙、形式多样、富有创意,惟妙惟肖地刻画出人间大爱和时代情怀。作为一名积极向上的大学生,他们想通过绘画作品来凝聚人心,为战胜疫情助力,传递艺术的力量,每一幅画都充分展现出温暖与力量。

谈起创作理念,他们纷纷表示,医护人员如同月亮照亮我们疫情的黑夜,而无数个孔明灯代表着国际教育学院对战疫胜利的期望。医护人员和警察捍卫着我们的家园,他们携手站在阳光下仿佛在等待着重逢,等待着雾霾退去。“云开疫散,重逢有时”,我们的明天会更加美好。疫情牵动人心,文艺凝聚力量,国际教育学院同学们以艺鼓劲,以艺战疫。