魅力语言,隽秀书法||国际教育学院开展“魅力语言书法大赛”校园文化艺术活动

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

国际教育学院开展“魅力语言书法大赛”活动

为弘扬民族传统文化,展示书法艺术魅力,国际教育学院于4月22日开展了本届“魅力语言书法大赛”校园文化艺术活动,活动时间为两天。本届书法大赛不限字体,不限内容,软硬笔皆可,充分为大学生提供自我展示的舞台。

同学们积极参与此次书法大赛,满怀激情,手拨乾坤,挥斥方遒,尽其所能地展现自身书法的才能。展示的作品中无不透着或规范,或严谨,或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后平时加以不断地练习、挥洒的辛勤汗水

梁启超先生说:“美术的一种要素是发挥个性,而发挥个性,最正确的莫如写字。如果说能够表现个性就是最高的美术,那么各种美术,以写字最高。”本次书法大赛丰富了同学们的课余文化活动,活跃学院书法学习的氛围。为国际教育学院全体同学提供一个书法交流欣赏的平台,同时为高校艺术群体提供一个充分展示自我的舞台,引导大学生对书法的热爱,对中华民族传统文化的敬畏和欣赏,用笔体现出大学生潜在的艺术内涵与造诣。