风“羽”同舟·羽爱同行||国际教育学院羽毛大赛“羽”你一决高下

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

国际教育学院羽毛大赛

为了让本次羽毛球比赛能够取得圆满成功,文体部于开赛前召集文体部人员举行了会议,研究本次羽毛球比赛的有关事宜,并对各工作人员的组织工作给予了指导。在时间的安排上,为了本次比赛不与学生上课时间冲突,比赛时间定于周六下午举行。在此之前,各班宣传委员认真做好了同学们的报名事宜。同时,赛前文体部就人员做好了赛前裁判的培训工作,统一了比赛时间以及判罚的尺度,要求裁判员认真执法,公正、公平,保证本次羽毛球比赛的顺利进行。

此次比赛是以班级为单位进行的班级淘汰赛,以三局两胜制进行淘汰。赛前大家组织有序,积极参加做好热身运动和赛前准备。比赛时气氛紧张而热烈,参赛选手在赛场上展示了协作互助的团结作风,积极向上的精神面貌,场边的观众也不时为选手们加油助威。活动从始至终都充满了掌声和笑声,做到友谊第一,比赛第二,为广大师生奉献了多场精彩激烈的比赛。通过近一下午的激烈角斗,本次比赛圆满的结束。赛后派专人清扫了场地,整理了比赛活动用品。过程中选手们相互交流着经验,增加了彼此之间的友谊。

比赛的意义不仅是为同学提供一个互相交流的平台,更重要的是通过竞技运动中的顽强拼搏的精神激励我们在学习和生活中创先争优的热潮。通过此次活动,同学们都感觉获益匪浅,不但学会了相互配合的团队精神以及相互之间的默契,更让大家得到一次难得的深入交流和沟通的机会。同时,我们同学的团结精神和集体荣誉感都得到很大的增强和提高,不仅体现了我院师生良好的精神面貌和整体素质,也体现了我院师生对我院开展此类活动的良好愿望。