今天,我们一起去教室上课||国际教育学院恢复线下教学工作

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

国际教育学院恢复线下教学工作

近期疫情防控工作取得重大进展,疫情防控形势日渐明朗,经研判,我校决定于4月18日起恢复线下教学工作。国际教育学院恢复线下教学工作为迎接线下教学工作,做好卫生消杀工作,保障同学们的生命安全,国际教育学院于4月17日以班级为单位开展卫生大扫除。

国际教育学院主席郭昊同学带领大家,分工明确,各司其职。分管主席刘涵、姜依辰为转楼的同学,负责检查各班卫生,主要检查各班的卫生清洁消毒情况,重点检查垃圾和桌面。卫生部统一安排干事打扫教学楼,并监督好各班同学做好卫生工作。周佳宁、刘贵福同学主要负责教学楼一二楼的全面消毒工作。同时,各班均配置免洗消毒洗手液和84消毒液,以班级为单位做好全面消毒工作,保障好线下教学工作的安全底线。

4月18日,我院正式恢复线下教学工作。经过前期的充足准备,本次恢复线下教学恢复工作顺利行进。线下课堂的恢复并不意味着放松。疫情常态化下。国际教育学院志愿者们仍坚守岗位积极履行职责,做好日常消杀工作,为师生的健康保驾护航。纪检部如期恢复日常检查工作,各班按时进行班级清扫及“三表”填报。同时,广大师生须严格遵守疫情防控各项规定,进入教学楼、实验室、办公楼等场所时做好个人防护、戴好口罩,并严格执行查验制度,学生上课时要求全程佩戴口罩。

我院各门课程教学依照教学进度顺利开展,所有课程按照原定教学计划、时间、班级转换为线下教学。恢复线下第一天,国际教育学院领导班子领导学习部深入学生课堂检查恢复线下教学的教学工作。检查结果表明,大部分学生精神饱满,教师准备充分,复课后的线下教学工作井然有序。