立凌云志,做栋梁材||国际教育学院考研专题讲座

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

国际教育学院考研专题讲座

为了加强2019级学生的考研指导工作,体现国际教育学院学院以生为本的办学思想。5月5日,国际教育学院在115教室举办2022年考研专题讲座。国际教育学院邀请贾思勰农学院副书记李建永做演讲。本次专题讲座由国际教育学院副院长潘林天主持。

李建永书记以专业、权威的角度,客观、全面地从考研初试常识、选择学校专业、时间规划等方面进行深入浅出的讲解,提醒同学们准确获取信息,把握机会,找准方向。讲座上,李建永书记鼓励大家掌握科学复习方法,以乐观积极的心态迎接考研挑战。

讲座进行中,李建永书记重点讲述了考研的益处。李建永书记强调,考研的关键不仅是为了提升学历,更重要的是养成学习的习惯、磨炼坚毅的品质和形成严谨的态度。同时,李建永书记结合我校往届研究生自身经历,向各位同学重点分析了备考过程中准确定位、认清自我、制定合理目标的必要性,并为同学们提供实用可行的复习方法。

本次考研专题讲座的举办为备战考研的同学们指点了考研的迷津,让他们了解到考研最新动态和应试技巧。同时也坚定了他们的考研信心,鼓励他们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大机遇与挑战!