奋斗与成长||国际教育学院优秀微文

作者: 时间:2022-09-19 点击数:

习近平总书记在多次讲话中都强调奋斗精神,在2022年新年贺词中曾指出,无数平凡英雄拼搏奋斗汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。为激励我校青年团员以勤恳奋斗、勇担责任的靓丽姿态和精神风貌喜迎党的二十大。潍坊科技学院班团一体化工作室积极参与2022年“奋斗与成长”大学班级创意微文征集活动。国际教育学院积极响应投稿。以下为活动中优秀微文展示。

国际教育学院优秀微文

奋斗与成长

(2021级环境设计班亢兆洋)

人的一生离不开奋斗,就像生命离不开水一样。人如果没有了奋斗,就会变得懒惰,不思进取,终一事无成。奋斗是生命,奋斗是历练获得新生,奋斗是在风雨之中怀揣绚丽的彩虹,奋斗是在风雨之中怀揣绚丽的彩虹,奋斗是用汗水去浇灌开希望的花朵,奋斗是无数失败后换回成功。人生需要奋斗,青春需要奋斗

无奋斗,不青春。在2003年出生的谷爱凌为我们讲述了什么是奋斗,3岁滑雪9岁就拿到了美国少年组滑雪冠军,14岁时已经拿到了50块金牌,包括9个全美冠军,每个金牌的后面无疑是她训练时流下的千千万万的汗水。

在2021年的世锦赛中,由于她在训练时导致手指骨折,她便选择不带雪橇进行比赛,顶着巨大压力与受伤危险,她却斩获中国选手在女子U型池这个项目的首个世界锦标赛冠军,赛后采访时她说道她已经连续训练了好几个月了,取得这么好的结果和自己的日常努力训练离不开自己日常的努力训练。在2020年,谷爱凌宣布被斯坦福大学录取,同时她将代表中国出战2022年北京冬奥会,并表示会在冬奥会结束后重返大学完成学业。在《新闻周刊》中,白岩松声情并茂地评价她说道:“谷爱凌才18岁,她还有很长的路要走。”何为青年大学生?谷爱凌者也!对呀,谷爱凌才18岁,也同我们一样是名青年大学生,但她,已然成为青年大学生的楷模,而我们更应向她学习艰苦奋斗之精神,不断让自己成长。正如歌德所说:“我有勇气到世界上去闯荡,把人间的苦乐一概承当。不怕和风暴博斗,便是石破釜成舟也不慌张!”人生需要奋斗,更需要不断地奋斗,在人生的道路上,奋斗不断地为我们的人生增添绚丽的色彩。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?奋斗是坚持,是忍耐,是努力,更是人生道路上不可或缺的一道风景线。让我们奋斗起来,用奋斗点燃希望之火,放出耀眼而温暖的光芒,照亮我们前进的方向。

人的一生,是奋斗的一生,是梦想的一生。之所以长久的奋斗是因为有一生的梦想。人都是因为或许伟大或许渺小,或许很近或许很远,或许简单或许困难的梦想和目标而生存的。而动力,正是我们不懈地奋斗和努力。

奋斗伴随着我们的长大而成长,他紧跟我们走过的每一步,给我们理想,给我们磨砺,给我们理想,给我们磨砺,给我们信心。更重要的不是理想和目标是否实现的结果,而是我们努力和奋斗的过程。奋斗需要我们用内心去感悟去聆听。奋斗是必须的,也是我们不可缺少的,真正的奋斗是精彩的,是明艳的。