图书漂流,书香传递||国际教育学院开展“传递书香,润泽心灵”主题图书捐赠活动

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

国际教育学院开展“传递书香,润泽心灵”主题图书捐赠活动

为了更好地利用图书资源,丰富校园文化生活,传递知识与爱心,国际教育学院于5月7日发起了以“传递书香,润泽心灵,我为学校捐赠图书”为主题的图书捐赠活动,号召我系全体师生捐出手中“沉睡的图书”,通过书籍传递再次发挥知识的价值,营造快乐阅读、分享阅读的氛围,共同创建书香校园。

此次活动受到我系全体师生的积极响应。我院领导十分重视和支持此次捐书活动,国际教育学院院长赵兴军、国际教育学院党支部书记张治海、国际教育学院党支部副书记杨梅、国际教育学院副院长潘林天等国际教育学院老师带头捐书,共计收到捐赠书籍173册。

莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我们每一点每一滴的成长与进步都离不开书籍的滋润与熏陶。读书不仅能开阔我们的眼界,还可以使我们通过书籍和作者对话,产生心灵的共鸣,共同塑造优秀的人生。

一册图书一份情,一缕书香一片心。此次捐书活动不仅展现了我系师生浓厚的奉献友爱精神,更传达了信念与爱的人文精神和教育情怀。集腋成裘,积土成山,在全体师生的共同努力下,我系“书香传递,润泽心灵”的传统将赓续传承,校园中的书香气息会更加浓郁!