一封感谢信,浓浓“抗疫情”||同心抗疫暖人心,感谢信里话真情

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

近日,我院收到了共青团莱阳市委、共青团莱阳市古柳街道工作委员会寄来的感谢信,对国际教育学院赵程程同学在当地疫情防控志愿服务中作出的突出贡献予以表扬,并对我校的教育培养表示衷心的感谢。

赵程程,国际教育学院20级市场营销三班,现任国际教育学院新媒体中心副部长。她已经圆满完成两次疫情防控的志愿活动。赵程程同学表示,“做志愿者的时间里很充实也很有意义,我们给外来车辆做登记,给车内人员测体温并提醒他们戴口罩和做好防护措施,能够帮助到他人从内心感到骄傲。我作为一名大学生,在疫情面前一定要冲在前,同社区工作者、党员、志愿者群体一起,奔忙在防疫卡点。在祖国需要的时候,尽己所能,在防疫一线展现了新时代大学生的青春风采。”

当前,学校周边疫情防控形势依旧严峻复杂,不能有丝毫放松和侥幸。那么,在校园日常学习生活中作为学生的我们,应该如何做好疫情防控呢?对此“身经百战”的志愿者——赵程程同学做出以下回复。赵程程同学提倡大家积极监测自身健康状况,每日大家应进行健康监测及健康码自我检查。如出现发热、咳嗽等症状或健康码变更时须第一时间报告给老师,及时就医。确保已全程接种新冠疫苗,并定期接受核酸检测。同时,赵程程同学提出大家应该严格做好个人防护,佩戴一次性使用医用外科口罩或以上防护等级口罩。并且在口罩弄湿或弄脏后,及时更换。并坚持做到勤洗手,注意个人卫生。在接触污染物品后或就餐前,要及时用洗手液、肥皂在流动水下洗手,或用速干手消毒剂揉搓双手,防止细菌滋生。

我院历来注重学生的思想政治教育和爱国主义教育,通过各种主题活动培养学生的奉献精神和家国情怀,学院鼓励同学们在做好个人防护措施的同时,积极参与家乡疫情防控工作,用实际行动书写抗击疫情的青春之歌,让国教学子成为战“疫”中最靓丽的风景线。