国际教育学院雷锋月志愿服务在行动

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

雷锋月志愿服务

走进雷锋月,温暖三月天。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和雷锋精神,扎实开展新时代文明实践。国际教育学院积极开展雷锋月志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,倡导文明新风,弘扬社会正气。

"勿以善小而不为",为响应雷锋月号召,今年学雷锋活动将立足校园,我院召集20名志愿,参与维护校园环境,清理教学楼周边白色垃圾。27日上午,志愿者们准时在学院教学楼门口集合,他们积极分工合作,热火朝天投入到劳动中去。连最不起眼的角落都清理得非常干净;将教学楼周边的草坪中的废纸、空饮料瓶等都一一捡出来丢进垃圾桶;玻璃更是干净如明镜一般。在整个过程中,大家互相配合,积极合作,气氛融洽,极大提高了工作效率。经过两个小时的辛勤努力后,各个区域都焕然一新。大家用自己辛勤的汗水换来了干净整洁的校园环境,体验到了劳动的快乐,此次清扫活动取得圆满成功。

校园大清扫是值得长期发展下去的一个活动,它不仅为同学、老师们创造了舒适、干净的学习环境,更是能够煅练当代大学生的基本素质,提升同学们的团结协作意识和无私奉献精神,增强了作为当代大学生的责任感、使命感,提高了大学生的实践能力、创造能力,形成为社会环保贡献一份力量的环保意识,传播精神文明理念,对学院的校风建设起到了积极推动作用。

春水初生,春林初盛。春风十里,不如学你。国际教育学院的春天因雷锋精神显得更加温暖。通过本次活动,我们从实践中体会了雷锋精神,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为民族和国家的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。