国际教育学院学习沂蒙精神,践行初心使命

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

为加强当代大学生对沂蒙精神的了解,深入学习沂蒙人民奋勇支前的无私奉献精神,我院于9月19日晚19点在国际教育学院进行关于沂蒙精神的学习会议。会议由我院杨梅书记主持,学生会主席团、各部门部长及各班班长团支书参与会议。

会上,杨梅书记就何为沂蒙精神,沂蒙精神的时代意义及我们如何学习发扬沂蒙精神三个方面进行发言。何为沂蒙精神?沂蒙精神是党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共的精神。2013年11月,习近平总书记在山东沂蒙考察时的讲话中讲到“革命胜利来之不易,主要是党和人民水乳交融,党把人民利益放在第一位,为人民谋解放,人民跟党走,无私奉献,可歌可泣啊!沂蒙精神要大力弘扬。”

会议最后,杨梅书记表示,作为当代中国青年,应当做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过对沂蒙精神的学习,坚定跟党走,以马克思主义为信仰,苦练本领,不忘初心,砥砺前行。作为学生干部,要坚持为同学们服务,做好学校与学生间的桥梁,做老师的好帮手,同学们的好榜样。

本次会议令各位与会人员受益匪浅,在认真学习了沂蒙精神后,与会的学生干部表示今后将会更加努力,继承发扬沂蒙精神,做中国特色社会主义的建设者!