国际教育学院举行院长书记见面会

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

国际教育学院院长书记见面会

为促进国际教育学院优良院风、学风建设,贯彻落实“三主一体化”教学机制,听取学生建议,及时整改反馈。5月31日,国际教育学院院长书记见面会于215B教室举行。国际教育学院院长赵兴军、国际教育学院党支部书记张治海、国际教育学院党支部副书记杨梅、国际教育学院辅导员董翘楚、19、20、21级全体班长等人参加了会议。

此次会议主要以“新时代如何做一班之长”为主题,就“领导力”“协调者”“责任担当”“奉献意识”“团队协作”等多个关键词发表了建议与意见,强调了班长的责任带头作用与协调组织作用。会议指出,班长是班集体的核心之一,在建构和谐的班集体的过程中起着非常重要的作用。在明确班长职责的基础上,希望班长发挥自身示范作用,在平时工作中加强与同学们的沟通与交流,广泛听取同学们的意见和建议,认真履行好班长职责,全心全意地为同学服务,营造良好的班级文明之风,共同构建文明校园。

此次院长书记见面会构架起了学院领导、老师与学生之间的沟通桥梁,是落实学院党政领导深入联系学生的重要举措,目的在于以班长为枢纽广泛听取同学们关于学院建设发展、人才培养、课程教学、管理服务等多方面的意见,建设良好的学院文化。我院将持续开展此项活动,加强与学生沟通交流,切实关怀同学需求,着力解决同学困惑,努力提高人才培养质量,推动学生全面发展,共同打造全体师生和谐融洽,积极进取的国教大家庭。