疫情防控优秀学生||郭昊:愿春暖花开,疫情散去

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

疫情防控中的优秀学生——郭昊

“同学你好,请佩戴好口罩” “同学你好,请出示二维码进行核酸检测” “同学们,请自觉间隔一米!”这是郭昊同学工作期间说得最多的几句话。“Hey,guys.It is our time to run the tests.”“Everyone please stand in line and keep your distance.”无论中国学生还是留学生,郭昊同学始终秉持“一个也不落下”的思想。在核酸检测的现场,你永远可以看见他忙碌的身影。

戴好口罩,右手拿着体温检测器,左手拿着酒精消毒喷壶,这是郭昊同学工作时的样子。他告诫同学们出入要做好防护,如有发烧等情况立即上报不可隐瞒,要努力地配合学校的疫情防控工作,更要遵学校对于防控疫情的规章制度,每日及时汇报自身的身体状况,保障每位同学安全。

自3月5日青岛爆发疫情以来,国际教育学院积极响应学校要求,迅速摸排由青到寿人员的行程,进行全校人员的核酸检测。在我系领导的带领下,我系主要学生干部郭昊同学等人迅速组成应急处理小组,召开紧急会议,对全省疫情发展情况进行初步预判,根据省内地级市地区划分提前做好我院全体省内省外返校学生行程摸排,并初步形成备查资料。至今我院一直遵循学校领导,配合完成学校下派的各项任务。郭昊同学积极按照系的要求,成立了疫情应急处理志愿服务学生办公室。在做好个人防护工作和保证不耽误学习的前提下,他全天候无周末按照每天早7:00到教室的原则准时到岗。测体温,组织全院每天20%的核酸抽检,对教学楼进行全面消杀……处处都有郭昊同学的身影。并带领20级主要学生干部乜云鹏、刘涵等随时待命学生办公室116,以处理教学楼紧急突发情况。

他还告诉同学们要理性地看待网络上不同的声音,在疫情防控的关键时刻不随便发表言论,承担起自己的责任,积极为疫情防控贡献自己的力量。

由于我院留学生存在的特殊性,为保证留学生工作顺利开展,他做好思想工作,给他们讲解疫情防控的重要性与必要性,安抚留学生们的心情。“同学们焦急的心情,我很理解,但是看那些给我们做核酸的医护人员,他们穿着厚厚的防护服,一坐就是一整天,等给我们检测结束,他们才可以吃饭、休息……所以比起来,我们这样辛苦又算得了什么呢,我们只能为疫情防控尽微薄之力!”他说,“我深深地感受到了没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。能贡献出自己的一份力量体现出自己的价值很开心很值得。尽己所能帮助他人,服务社会,我很开心。”

时至今日,在他的帮助下,我院疫情防控工作有序进行中,他说,战“疫”未息,我们就一刻不能松懈。疫情就是命令,防控就是责任一经召唤立即响应,疫情防控期间,他代表国教人展现了不抛弃不放弃,绝不落一人的团结精神和舍己为人,冲锋在前的奉献精神郭昊同学遵循让认真成为品质的校风,描绘了一幅幅动人心弦的温暖画卷,充分展现了潍科学子国教人的热情,担当和使命。