国教优秀宿舍成果展示

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

优秀宿舍

一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的伙伴,一段真诚浇筑的情感,组成了我们漫漫求学路中最珍贵的家的回忆。国际教育学院注重寝室文化教育,打造快乐住校生活。让同学们切实感受到家的温暖,并积极建设优秀宿舍文明。

生活上:室友之间互帮互助,彼此分享,每天都有欢乐的笑语,每天都有亲切的关怀问候。从未有过矛盾,有的只是彼此之间的谦让包容,像家人一般的亲密照顾。犹记一次,室友因低血糖晕倒在地,我们没有一丝犹豫,尽余力给予最大帮助,毫不懈怠。后待其苏醒,竟发现我们忙到忘记穿鞋。这时的我们亲密无间,尽管来自五湖四海,但相聚于此,便零距离凝聚,我们就是亲人!我们爱护这一小家,爱护小家里的每一成员。

学习上:从一开始便互诉理想,并决定一起努力。早上时比闹钟还管用的就是室友,贪玩时比备忘录更能提醒你的依旧是室友。我们互相监督,互相督促,互相影响。小组合作时争先恐后抢任务,复习周更是如此。互相提醒考试重点,课堂笔记轮流翻看,偷懒时的挂科警告,绝不允许任何一人挂科。我们就是要互相进步,一起成长为更好的大人!

卫生上:规范内务整理,营造一个整洁、舒适、温馨的寝室环境,有利于提高学生的“精气神”。宿舍作为我们的小家,我们更要营造清、新、洁、美的环境。为打扫宿舍,我们明确分工,进行每天一小扫,每周一大洁。个人床铺更是整洁,打扫起来面面俱到,一尘不染。

同学们要深化对优秀宿舍建设的深刻认识,做到“上上下下群策群力共建优秀宿舍,方方面面同德同心共创美好家园”。一齐在国际教育学院这个大家庭里茁壮成长,一齐为创建更美好的国教环境努力。