国际教育学院线上教学工作正在进行中

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

outfire

奔赴“线上”

共“课”时艰

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为严格贯彻落实教育部、省教育厅以及学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作精神,进一步保障师生身体健康和生命安全,最大限度降低疫情对教学工作的影响,经综合研判,国际教育学院自3月15日起,开始全面启动线上教学。国际教育学院按照学校部署,认真落实“停课不停学,不停教”的要求,迅速制定线上教学应急方案,并按照方案全面落实线上教学工作。

与此同时,国际教育学院全体教师组织网络教研,结合不同学科特点,制定教学方案,坚持“一课一教案”,为优质的线上课堂奠定基础。

教师们借助钉钉、腾讯会议、QQ群、超星学习通等多种教学工具,采用视频会议教学、网络直播教学、自主教学等多元化模式,开展线上教学。学生按照规定时间,在指定教室或宿舍上课(宿舍为主教室为辅),确保教学有序,实现学习不断线。

从开课情况来看,所有课程均准时准点上课,教师学生精神状态饱满,课堂讨论热烈,上课秩序井然。全院教学平稳有序,网络运行通畅,实现了线下与线上教学的顺利切换。

下一步,我院将根据线上教学情况,加强教学服务管理工作,结合师生反馈的意见和建议,进一步做好技术培训、课程咨询服务、疑难解答服务,确保线上教学有条不紊开展,充分保障线上教学质量。奔赴“线上”,共“课”时艰。

突如其来的疫情带给我们新的挑战,在这场特殊的战“疫”面前,国际教育学院将积极贯彻落实教育部、省教育厅以及学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作精神,努力抓好线上教学工作,最大限度减少疫情对教学工作的影响,也相信在我们的共同努力下,必将疫去春来,早日迎接开学复课的那天。